Сонет 234. Негоже

Порадуемся Господа творенью –
Дню новому Великого поста.
…От одиночества средь всех устал:
Найду с собой и Господом общенье.

Поговорю открыто: не нашёл
Я с вами воли, чтоб направить силы
На то, чтобы грехи мои покрыли
Дела, что не рогожа видом – шёлк.

Сидел. Всё выключил. Обрезал связи.
Пил только воду. Ел засохший хлеб.
Молился истово. Себя от грязи,
Что накопил в душе за жизнь, отскреб.

И снова я в делах: не шёлк – рогожа.
Всё - Господу! Меняться мне негоже.
12.03.2019
С-Пб


Рецензии