Скоротечен времени поток

Так скоротечен времени поток,
Не вечен нашей юности цветок,
Но ведь прекрасен тихий голосок,
Зовущий отыскать всего исток.
Как осознаешь смысл  бытия,
Откроется тебе судьба твоя,
Чтоб невзначай  чужая  колея
Не заманила чем-нибудь  тебя.
Каким бы чудным ни был друга путь,
Ни соблазняло б  все к нему примкнуть,
Остерегись чужой надеть кафтан:
В душевной хвори попадешь капкан.


Рецензии