Снег в Марте в Находке

Вот так вот выйдешь на прогулку с друганом:
Собак мой радуется белому снежку.
Зайдём с ним вместе в недалёкий гастроном,
Возьмём подарки, для себя, да и дружку.

Мясной конфетке мой собака будет рад,
Меня ж  порадует Кахетии винцо.
И добрым лаем мы облаем всех подряд:
Соседке-сучке улыбнёмся мы в лицо.

А я с утра налью грузинского винца,
Икоркой розовой намажу бутерброд,
Включу я музыку негромко, с легонца,
И жизнь наладится, и хмара вся пройдет.

Споёт Высоцкого мне Лепс про чудный лес,
И про любимую, что в тереме со мной.
И жизнь получит новый, полный интерес,
И беды все пройдут десятой стороной.

И телевизор не расстроит, - рассмешит,
Своё показывая нижнее бельё,
Про то, как враг разбит, и враг бежит, бежит,
Оптимистично так напомнит Соловьёв.

И то, что где-то самолёт, увы, упал:
Так я в нём не был, снова бонус для меня.
Ведь для меня могилой братской он не стал,
Всё остальное в жизни вроде бы фигня.

Налью бокал, и под оливку помяну,
Тех кто уже не смотрит НаТеВу;
Тех, кто уже не материт свою  страну,
Не шлёт проклятья на красавицу-Москву.

Тех, кому Путин, - просто фантик из кино,
Тех, кого Дума вряд ли сможет нагрузить,
И все нападки Трампа, - абсолютный ноль*,
(в черновике было: вместо абсолютного нуля «полное гавно»,
в рифму лучше, но эстетики меньше);
И нету тех проблем, что предъявляет Жизнь.

Вот так по улицам полезно нам гулять,
Чтоб воздух чистый грязь всю вымыл из мозгов,
И знать, что жить, - чуть веселей, чем выживать,
И жизнь другая есть, где в мире нет врагов.

Мне позитива март добавил прям с утра,
Собак мой тоже, - чисто счастья отхватил.
Жить можно просто и красиво, без затрат,
Когда не видеть зло в тебе хватает сил.


Рецензии