Спокойная, нешумная любовь

,,Страшись любви спокойной и нешумной,
  Любви без риска,слепоты,ожога...,,
         Антонио Мачадо.

Страшись любви спокойной и нешумной...
Я по другому думаю сейчас.
Не раз любил я жарко и безумно.
Сжигал меня огонь любви не раз.
Манил меня порыв любовной страсти.
Я мчался вслед и утопал в любви.
Порочной этой отдавался власти,
Бездумно поджигая корабли.
Я сам горел,порой не спал ночами.
Всё забывал и в мыслях лишь-Она!
Не замечал,как в горе и печали
Тушила корабли моя жена.
Года прошли,я часто вспоминаю
Что было,совесть мою душу ест.
Себя не добрым словом поминаю,
Несу смиренно сожалений крест.
И я всем сердцем благодарен Богу,
Что вовремя меня остановил.
Я не пришёл к печальному итогу,
Страстями своё счастье не сгубил.
Года плывут,впадает в море речка.
Я постарел,спокойней в венах кровь.
И бьётся рядом верное сердечко,
Спокойная,нешумная любовь.


Рецензии
Полноценная, добрая, разумная любовь.

Наталья Власова 7   03.05.2019 22:06     Заявить о нарушении