Привал

Уголёк заревой мне раскурит кальян,
Передаст, как бродяга бродяге,
И на полную грудь приозёрный туман
Задурманит свистящим затягом.

Сев спиною к ветле, мой последний привал
Распрямит утомлённые корни.
Бес и Ангел, забыв войн отчаянных шквал,
Наконец-то, смирятся покорно.

«Овердозой» дурман каждый штопаный нерв,
Словно хилер, разгладит руками,
И, запущенный в мозг, глюкнет «вирусный червь»,
Растворяясь в слетевшей программе.

Самолётик из грёз дневниковым листом,
Пряча «двойку» на крыльях испуга,
Ещё рвёт горизонт, забывая о том,
Что придётся вернуться по кругу,

Чтоб упасть на траву в мир жуков и стрекоз,
Шевелясь на зелёной опушке,
И бессмысленно ждать, задавая вопрос,
Поперхнувшейся глупой кукушке.

12.03.2019.


Рецензии
Глубоко!и Близко...
Спасибо за "Привал",Владимир!

Хотя никогда в жизни не курила,захотелось затянуться)))

Марина Далёкая   12.11.2020 04:40     Заявить о нарушении
Ну, так за чем дело стало? Можно по очереди, по затяжке!)))

Владимир Избранное   12.11.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.