Лоле Льдовой и Нике Турбиной. 40-30

Как быстро день превращается в ночь.
Только что было светло и вот - мрак.
А в горло вонзается отчаяния мощь
Своими руками безжалостных передряг.

Очередной день тихо скончался во мне.
И в память-копилку упали его гроши.
Ими закроют глаза, чтобы видеть во тьме,
Как стариками становятся малыши.

Как солнце падает с неба на горизонт
И словно в болото, проваливается в него.
Потом царь-рыбой, разевая немой рот,
Зовёт на помощь Создателя самого.

Как быстро день превращается в ночь.
Но крики светила конечно не слышал я.
А то б из окна полетела ему помочь
Душа. Ведь она единственная летучая.


Рецензии
Хорошо написал, Володь, светлая память поэтессам...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.03.2019 17:55     Заявить о нарушении
Пусть их помнят, они ни в чём не виноваты.
Спасибо, Ирина.

Владимир Смирнов-Зырин   14.03.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.