Сон о проводах Штирлица в тыл врага

У разведчика всё будет в норме,
если сразу научится он
человека ценить не по форме,
не по звёздам и цвету погон.
И куда бы разведчик ни ехал,
и куда бы разведчик ни шёл,
будет форма ему не помеха,
если он это зренье обрёл.

Он обязан уметь без опаски
в сердце через глаза заглянуть,
и увидеть лицо через маску,
через внешнее – самую суть.
И куда бы разведчик ни ехал,
и куда бы разведчик ни шёл,
будут маски ему не помеха,
если он это зренье обрёл.

У разведчика сердце большое.
Он с врагами и вежлив и смел.
Он способен любить всей душою,
но в глазах его вечный прицел.
И куда бы разведчик ни ехал,
и куда бы разведчик ни шёл,
все враги для него не помеха,
если он это зренье обрёл.

У разведчика пули в нагане,
но разведчик не любит стрелять.
Он способен простыми словами
все мишени свои поражать.
И куда бы разведчик ни ехал,
и куда бы разведчик ни шёл,
даже пули ему не помеха,
если он это зренье обрёл.

ЯК до 2007 года


Рецензии