Создавая гнезда

СОЗДАВАЯ ГНЁЗДА




По краешку судьбы пройти,
Но не нарушить ненароком,
Привычки  нежности твои,
Не очерствляя всё пороком.

Улыбки радости дарить,
И помогать, по воле рока,
Любовь цветастую хранить,
Без клятвы, как и без упрёка.

Быть тенью за твоим окном,
Скучать у дома в подворотне,
Мечтать о встрече, что потом,
Настанет радостью Господней.

Опорой стать и всё прощать,
Обиды нервные, усталость,
И на руках всю жизнь качать,
Любовь— она немного жалость.

А в предрассветной тишине,
Смотреть  дрожащие ресницы,
Головки —спящей на руке,
И чтоб будили утром птицы.

Желать быть рядом, говорить,
Порою —это так не просто,
Мужчина— женщине служить,
Так должен, создавая гнёзда.


12.03.2019


Рецензии