Смерть убогого...

                Тарасу

Мчит весна залёткой  ранней,
Соловьиный слышен  смех…
Хоронили нынче парня.
Моросил случайный снег.

Изошлась слезой горючей
/Почему, мол,  он – не я/ -
Мама. – Мамочка, здесь лучше
В этой форме бытия.

-Вы не плачьте и не верьте -
Я попрал и Жизнь и Смерть.
-Отлучён от вашей тверди,
Да и некому вдоветь.

Я ж убогий и у Бога
На особенном счету.
Я избрал к нему дорогу,
А не вашу   Жизнь-тщету.


Над людским, над снежным морем
Пели в марте соловьи
Парню, что не ведал горя,
Не писавший на заборе
ЕЙ признания в любви. . .

 Дон  ст. Качалинская    13. 03. 19


Рецензии