Но пуста ули...

 


Но пуста улица, и холоден угасающий вечер, и ждать больше нечего - время безвозвратно упущено, оно вышло, и плотно притворило за собой тяжёлую дверь. И друзья, те, что всегда казались чем-то близким, постоянным, неотделимым от вас, - они стремительно тают и растворяются, как звёзды в оцинкованных серыми тучами осенних небесах. Каково же было святому праведному Симеону, похоронившему всех своих близких и ожидавшему - ВОПРЕКИ ВСЕМУ - рождения Спаса? Сколько раз он отчаивался, сколько раз терял смыслы и блуждал в кромешной мгле, один - сопровождаемый лучём Божественного пророчества - "не умрёшь, пока не узришь Спаса во плоти?"  Разве он сам избрал такую горькую долю - пережить своих детей, внуков, правнуков - пережить, похоронить, оплакать - и ЖДАТЬ? Когда, кажется, надежды нет, и спасение невозможно? Не думал ли он одинокими ночами, что про него просто ЗАБЫЛИ?
...Блуждаю во мгле. В собственной мгле, автором которой выступаю я сама - всякий раз, когда святые чувства единения и влечения чистых сердец я подменяю похотью - всякий раз, когда я выбираю простой путь, и предпочитаю пустить всё на самотёк, когда нужно бежать на помощь со всех ног, а я бездействую...
Когда по дороге в Храм я теряю направление, теряю смыслы - и оказываюсь в кабаке - я  множу внутреннюю мглу.
Каково это - быть вратами, сквозь которые не захотели пройти? Честно скажу вам - препаршиво, ребятки, пре-пар-ши-во.

http://www.stihi.ru/2010/10/22/4034


 


Рецензии