В огне прощального заката

В огне прощального заката
сгорает осени наряд,
и снег, как пепел, ляжет ватой
на облетевший листопад.

Но в этот миг играют краски
меж яркой поздней красотой
и тьмы бесцветной опояской,
всласть растворяющей покой.

На грани летнего богатства
и нескончаемых дождей
душе является пространство
багряных сказочных лучей.

В короткий миг огней заката
надежда вспыхнула острей,
чтоб мы в сердцах хранили свято
свет доброты прекрасных дней.


Рецензии