Polskie Linie Oceaniczne

Война закончилась.
Дананг, зализывая раны,
Из под полы полякам вазы продавал.
Считай бесплатно отдавал:

За ящик «Выборовы»
И столько же тушёнки.
Потом под Гдыней
Капитан ВИЛЛУ построил.

Там был в гостях.
На Сотби вазу за копейки выставлял,
А получил в итоге миллионы.

Тогда-то вспомнил почему-то Ленинград.
“Такие вот растут на Балтике «ЛИМОНЫ»”.


Рецензии