Вечер и Утро

А Вечер целовал неспешно Утро..
Пройдя сквозь ночь...День позади оставив...
И счастье встречи нес в руках кому-то
И будоражил сном безумным память...
А Вечер был влюблен в рассветность Утра,
В его восходность с солнышком лучами...
В его прозрачность жизни почему-то
И в слезы, что вдруг капали ночами.
А Вечер приглашал погреться у камина
И зажигал мерцающие с ароматом свечи,
И радовал игрой волшебной клавесина,
И обещал незабываемый и страстный вечер.
Но Утро к вечеру спокойно засыпало,
Устав за день расцвечивать улыбки.
Оно любило Вечер и о нем мечтало,
Но так Мечты невосполнимо зыбки.
Но вера Вечера была сильней сомнений,
Что Утро с постоянством посещали.
И вот однажды, без особых опасений,
Они вдвоем от повседневности сбежали.
Не вспомнив времени, не замечая суток,
Вдруг нежно встретились на крае света.
Их счастье, словно пазлы, из минуток
Легко сложилось, удивив Зиму и Лето.
С тех пор живут в краю далёком где-то
Вечер и Утро с наслаждением ночами.
И пусть всё странным кажется кому-то...
Мы любим утро, наслаждаясь вечерами.

Картинка с Интернета.


Рецензии