Тебе

Монолитность малиновых дум —
Я пишу тебе.
Земляничных полян сабантуй.
Я пишу.
Тебе.

Сколько спущено — на воду? — струн…
Как беда-голова? Колтун
В волоса закрался. Колдун
Разметал в небесах перун.
 
Отыщи ты в полях ветра,
Расскажи, вывали на-гора,
Что в душевные закрома
Заарканила для себя.

Или дай на холмах отцвести
Несказанности да неведомости…
Донести?
Не свисти,

Коль удаче и знаку вверила,
Что сама из себя сотворила.
По любовным твоим мерилам
Мне бы жизнь обстругать.

Эх, мимо!
Бил рассвет — в молоко!
Да закат подстрелил. Одно
Будоражит меня: сукно

Моих самых янтарных мечт
Не снимаешь ты с плеч
Давно.
Я пишу тебе.
Поцелуй?.. не дойдет до лица.
Я пишу.
Тебе.
И люблю — знаешь, как? — навсегда.

22.09.2015


Рецензии