Лель и Ворон..

Встретились давно,когда то,
Чёрный Ворон с Девой - Лель,
И с рассвета до заката
Пели соловьёв двух трель.

Он рассказывал ей сказки,
Ласки нежные дарил,
А она,раскрывши глазки,
Слушала,что говорил.

Так летели дни за днями,
Полюбила Дева - Лель,
Лунными летя ночами,
В даль,за три девять земель.

Месяцы летели быстро,
Деве,жить невмоготу,
Взгляд её сиял лучисто,
Он забыл про пустоту.

Полетела вслед с любовью,
Вдруг забыла обо всём,
Жить хотелось Деве снова,
Рядом быть,к плечу,плечом.

Он позвал её с собою,
Дева - Лель,ответив :Даааа!
Побежала с ним,не скрою,
К счастью с милым,навсегда!!

И забыла Лель про горе,
И забыла про печаль...
Счастью,радовалась вскоре,
Занесён был брак в скрижаль.

Ворон,очень славный малый,
Ей любовью отвечал,
Подарил букет ей алый,
Гимн супругам зазвучал.

Радость брызгала шампанским,
Счастье вылилось в ручей,
Понеслись любовь и ласки,
Ворон,пел,как соловей.

Боже,сколько было счастья,
И улыбок море тут,
Лишь бы не было несчастья!!!
Не убил любовь бы спрут....

По ночам,война пугала,
Лель,любимого звала,
Имя Бога вспоминала,
Но печали,не ждала.

Пережито было море,
Так хотелось всё забыть,
Рядом с счастьем,ходит горе,
Век со мной ему ходить.

Ворон,ласково и нежно,
Лель свою к груди прижал,
Засыпала,безмятежно,
Он,слова любви шептал.

Боже,это ли не счастье,
Сердце бьётся в унисон?
Лето кончилось...Ненастье,
Рухнуло со всех сторон.

Лель теплом своим согреет,
Ворона,и всех вокруг,
Только уголёк не тлеет,
Лельке,он теперь не друг...

Ворон ,милый,я скучаю,
Пишет мужу Дева - Лель...
О тебе друг мой мечтаю,
Я за три девять земель.

Долететь к тебе хочу я,
Крылья чтоб не обломать...
Ворон,слышишь,Свет не чую,
Так хочу тебя обнять...

Так хочу к тебе прижаться,
Ощутить твоё тепло,
Как весной той целоваться,
И кричать: Мне повезло!!!!

Но зима приходит быстро,
Гаснет нежность и любовь.
И любовь,была что чистой,
Заливает сердце в кровь.....

12\03\2019 год
23:11
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии