Долги

 
(гусарская баллада)

Получил вчера я ночью
двести ливров от мадам.
Получил я их бессрочно
и поклялся, что отдам.

Отдавать не собирался,
потому что, честно ей
в пламенной любви признался,
ну и в бедности своей.

Завтра у другой девицы
попросил сто ливров в долг.
Обещал: отдам в столице,
как расквартируют полк.

Кто же храброму гусару
во французской стороне
не подбросит сотен пару,
что нужны, как воздух, мне.

Все летучие гусары
песни девушкам поют,
не боясь небесной кары,
им долги не отдают.

Время это - сон вчерашний.
Перемен лишь не видать.
Не с руки мужчинам нашим
дамам деньги отдавать.


Рецензии