Берёзовый листок

Берёзовый листок на ветке трепетал,
Как будто бабочка над жаркою свечой.
И ветер его сколько не срывал,
Противился он смерти: - Ну, постой!

Не уноси меня в метель, побыть хочу живым!
Пытаясь шелестеть у ветра он просил:
- Ведь желтый я, изранен и один,
Ты до ночной поры лишь остуди свой пыл.

Я почкой был - мечтал взорваться в небо,
Но не случилось этого. В небе я не был.
Чтоб низко не упасть терпел дождя я хлесткость,
Как мог держался, презирая легкость.

Теперь, когда я стар, к тому ж не вышел ростом,
Одна надежда - звездопада россыпь.
Пусть жил я очень скромно, тихо, просто,
Позволь уйти красиво мне - вместе со звёздами..


Рецензии