Мы болеем...

Грипп шагает по России
И подставил ножку мне,
Неприятны ощущенья,
Забываюсь лишь во сне.

Он закрыл меня в квартире,
Да, таблетки и питьё,
Скачет, ох, температура,
Невесёлое житьё...

По традиции, болезни,
Навещают нас в сезон,
И Февраль не исключенье,
В голове и шум, и звон.

А TV, и днём, и ночью,
Не в сезон, а круглый год,
Возмущает наши души,
Тем, что в кадрах там идёт.

И реклама, хуже гриппа,
Ох, для нервов как вредна,
Даже в новости влезает,
Ну, настырная она!

На центральных, на каналах,
Про здоровье говорят,
Все болезни перечислят,
К докторам идти велят.

Коль болезнь вдруг прицепилась,
Человек бывает слаб,
Пусть зовётся Господином,
Всё равно он чей-то раб.

Мы болеем, да, болеем,
За футбол и за хоккей,
За детей и наших внуков,
Чтобы жизнь была светлей!

      12. 03. 19


Рецензии