Бутылка пива

На столе стоит бутылка пива.
Тысяча лет прошла, а жизнь все красива.
Но за окном – ветра перемен,
И хорошо, если ты все же сумел
Найти что-то себе взамен.

Я возьму стакан – мне так удобно,
Я могу припомнить все подробно,
Что было до того, как я сюда пришла,
Но я не буду,
Хоть до этого уже дошла.

На столе – бутылка из-под пива.
На душе чуть-чуть, но все ж тоскливо.
Свет в окне, и солнце где-то на краю.
Что еще нужно мне? Я не знаю,
Я просто тихонько пою.

                27 августа  1998г.


Рецензии