Осень

Караулила осень лето,
Поджидая его за углом,
Досадить очень сильно желая,
Все пугала его дождем.

Нагоняла на небо тучи,
Все чернее  день ото дня,
И деревья в испуге желтели,
Не добрав светового дня .

Лес наполнила серой мглою
И заставила птиц замолчать,
Лишь сороки с воронами спорили
И делили небо опять.

Потянулись на юг караваны,
Прихватив с собою тепло,
Лето с осенью не справлялось
И тихонько на убыль шло.

   06.01.2018г.


Рецензии