Ты говорил Картины наши дети!

Ты говорил: «Картины – наши дети!»,
И я теперь ответственна за них –
Рождённых и живущих на планете,
За каждый образ, линию и штрих.

Ты, мальчик мой, наверно, смотришь с неба,
А я сегодня, на двадцатый день,
Вкусив беды, как соли вместо хлеба,
Тебя, родной мой, чувствую везде:

В твоих шедеврах слышатся дыханье,
Биенье сердца и касанья рук…
Пусть нынче неземные расстоянья,
Вращающие долгий круг разлук,

Пытаются забрать тебя навеки,
Но ты со мной, пока глядят глаза:
В твоих картинах льются счастья реки
И о любви торопятся сказать.

12.03.2019 г.


Рецензии
Какие светлые и нежные строки!

Сергей Потехин 2   01.04.2019 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей...

Станиславская Галина   03.04.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.