Я сегодня спешу на свидание...

***
Я сегодня спешу на свидание
сквозь туман расцветающих лип.
Как прекрасны ближайшие здания!
Вряд ли хуже и те, что вдали.
Всё решится сегодня же. Верю я,
что девчонка, смущаясь, кивнёт,
поглядит на меня неуверенно,
и растает в глазах её лёд.
Захочу взять любимую под руку,
влагу слёз поцелуем сниму.
Прогоню налетевшее облако –
пусть укроет на время луну,
чтоб на нас не глазела завистливо
до скончания долгого дня
и своими недетскими мыслями
не смущала в дороге меня;
погодила б немного, до вечера,
до мерцания тёплых теней –
у дорожки в волнах, чуть намеченной,
мы на речке увидимся с ней.
Этот вечер надолго запомнится:
мы узнаем, что всё-таки есть
счастье – рядом, вот здесь, за околицей.
Лучше в мире не сыщется мест.


Рецензии
Воздушное произведение, понравилась легкость и интуитивность рифмы. В процессе прочтения, воображение рисует картины акварельных городских пейзажей.

Юлия Курышева   20.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Василий Толстоус   21.10.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.