Вечер заговенья

Гас закат. Поминали изгнанье из рая.
Снег зернисто влажнел. От церковных дверей
потянулась народа бескрылая стая.
И слезами блестели глаза фонарей.

Я лишь думал о чувстве былом, не жалея:
как светло оно было! как с ним
сотней солнц по весне расцветает аллея
этих кленов нагих и, красуясь, юнея,
теплым верит волнам ветровым.




____________________

Марианна Веревкина. Фантастическая ночь.


Рецензии
Изумительно! Очень красиво и сюжетно, Виталий!

Чтица Вдохновенная   29.04.2019 15:10     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Соня!

Виталий Леоненко   01.05.2019 06:57   Заявить о нарушении