Кувшин для вина

     ВСТУПЛЕНИЕ
Мужик любил тот очень выпивать...
И без жены жил он, совсем один.
Ну нужно же с чего то наливать -
Решил он и пошёл купить кувшин...

На базаре в один день мужик купил себе кувшин.
Принёс домой, вино достал, хотел налить - оттуда джинн
Возник, кричал, плясал, сказал :
Я в заточении устал.
Ну не молчи, проси меня.
Что хочешь ведь исполню я.

Мужик подумал и сказал :
Об этом я давно мечтал.
Хочу красивую жену,
И помогаешь почему?

Ему джинн тут же отвечал:
Освобожденья долго ждал.
Твою мечту я воплотил,
Хочу, чтоб ты мне заплатил.
Мужик же джинну отвечал:
Что здесь подвох, я так и знал.
Назад теперь уж хода нет,
Придётся мне держать ответ.
И лишь слова он произнёс,
Ударил резкий запах в нос.
Промчался холод по спине,
И оказался он на дне
Того кувшина, что с утра
Купил на рынке для вина.


Рецензии