Ты больше не вернешься

Ты больше не вернешься,
Усталый и поддатый,
Увидев, улыбнешься,
Весь наглый и усатый.

Все это осознание,
Все это суета.
Привычек опозданий,
С тоскою - пустота.

С надеждою томлений,
С годами я привыкла.
Щемящих сомнений,
Старанием проникла.

В мыслях все, познавая,
Все, вглядываясь в лицо.
Морщины узнавая,
С пропахшим винцом.

Как раньше я ревную,
Желанно, все без дна.
Порою все, ликуя,
Ночами все без сна.

                ****
                2018


Рецензии