Яркие птицы прилетели

Яркие птицы к нам прилетели,
Песни поют, звуком нежной свирели.
И, оказалось - пришло уже время,
Сбросить с природы зимнее бремя.

Туча ползет и угрюмая тень,
Медлит  испортить смеющийся день.
Словно жалеет, ведь он еще ясен,
Но и в грозе он будет прекрасен…

Манит весна, как птицу меня
В дальние дали, в родные края.
Там, все прекрасно – родное давно.
Все,  что осталось – ушло далеко…

Я, будто сама – перелетная птица
Много, уж, лет - живу за границей.
Много видала больших городов,
Синих морей и красивых мостов…

Да, там приволье и роскошь, и чудо,
Но требует много вложений – вот худо!
Осенью в Полоцк приехала я –
И обосновалась моя  в нем семья.

Полоцких Храмов слышны перезвоны,
Ему не страшны ни беды, ни страх…
Спасают его вековые глубины,
Спасает его «Евфросинии» прах.

ПОЛОЦК – гордость земли БЕЛОРУССКОЙ – ему 1157 лет

12.03.2019   автор – Лариса  Гущина

 


Рецензии