Бег

Мы за чем-то бежим,
Мы все время спешим,
Чтоб догнать, чтоб поверить в мечту.
Ускользающий свет,
Указателей нет.
Мы летим, как всегда, в пустоту.

В океане тысяч сердец мы хотим отыскать свое.
Мы бросаемся в волны любви, но отлив – нет ее.
Мы закрыли глаза и идем, только зная, что надо вперед.
А куда и каким путем, это кто разберет?

Но внезапно что-то не так, и опять мы сидим на краю,
Может, это был только пустяк, но из них
                строим жизнь мы свою.
И, случайно теряя людей, когда рвется непрочная нить,
Когда что-то не так, когда все позади,
                мы стремимся хоть память хранить.

Мы за чем-то бежим,
Мы все время спешим,
Чтоб догнать, чтоб поверить в мечту.
Ускользающий свет,
Указателей нет.
Мы летим, как всегда, в пустоту.

                Декабрь 1997г.


Рецензии