Мнимо

Зажги фонарь. Пусть ночь проходит мимо.
Я стала снова темноты бояться.
Когда насквозь деревьев пантомима
В оконном глянце.

Как ты живёшь в мирке неизлечимом
Средь жестов и слащавых декламаций?
Где пшиковый сюжет играют мимы,
Зовут остаться.

А помнишь раньше как неизмеримо
Казалось время?! В пору улыбаться.
Когда дожди, рассветы, мысли мимо
И нам шестнадцать…

А может чёрт с ним! С прошлым снова в паре.
Хоть дважды в реку и негоже вроде.
Фонарь. Шаги. И воздух стал янтарен,
А ты уходишь…

Часы стучат в висках так ощутимо.
 Все мнимо, мнимо…


Рецензии