Холод. Ночь

Холод. Ночь. Пустынны города. 
Мороз давно уже стучит к нам в двери. 
И я, как в те прошедшие года, 
Пытаюсь убежать от той, любимой тени. 
 
Я сегодня вечером одна 
И думаю о нас, совсем забытых, 
Между которыми давно взросла стена, 
Обидами и криками убитых. 
 
Я пью, пишу стихи и плачу. 
Былой, прекрасной жизни не видать давно. 
Ведь ты мне дал понять, я ничего не значу. 
И счастье обоюдное нам видно не дано. 
 
Ты навсегда останешься собой, я знаю. 
Всё так же полностью будешь сжигать мосты. 
А я с тетрадкой каждый вечер вспоминаю, 
Как говорил: «Единственная ты» 
 
Но знала я, ты на измене вечно, 
И помню ложь открытую в глаза. 
Я думала, что чувства бесконечны, 
Казалось мне, что было всё не зря. 
 
Холод. Ночь. Пустынны города. 
И мне уже плевать на все морозы. 
И я, как в те прошедшие года, 
Мечтаю, чтоб принёс в букете розы.


Рецензии