Букет роз

На моем столе в вазе простой
Стоит букет прекрасных роз.
Еще лепестки их покрыты росой.
Но кто же мне в дом их принес?

Я спала и видела чудные сны,
Сейчас уж не помню о чем,
Пока заря нового дня весны
Не разбудила меня лучом.

Он прыгал по полу, бежал по стене,
Он словно куда-то манил.
И вдруг этот свежий букет на столе…
Он мне будто что-то открыл.

Не отойдя от недавнего сна,
Его я связала с мечтой,
И нежная прелесть, родившись тогда,
Навеки осталась со мной.

Теперь, если грусть от дождливых полос,
И солнца опять не видать,
Я вспомню те розы, что кто-то принес.
А кто? Не смогла я узнать.

                22 февраля 1996г.


Рецензии