Рассвет

Отбросив все тяготы будней,
Попробуй как-нибудь летом,
Не думая, что это трудно,
Проснуться с самым рассветом.

Мы в городе душном не дышим,
Привыкли к гуденью и пыли.
И пение птиц мы не слышим,
И столько всего позабыли.

А утром еще чуть прохладно,
Ни шума, ни крика нигде,
И на душе так отрадно,
И тянется все к красоте.

Отсюда берутся истоки
И связи в Земле и везде.
Связь с близким, а также далеким,
Но важным всегда и везде.

А солнышко медленно всходит
И птицы поют за окном.
Как это сейчас мне подходит,
И я это вспомню потом.

И вновь, убаюкана песней
И запахом нового дня,
Подумаю, нету чудесней,
Чем все, что вокруг, для меня.

                12 мая  1996г.


Рецензии