Не твой...

Кого ты ищешь мокрым взглядом -
Тебе он что-то обещал?
Не надо звать того кто рядом,
Он никуда не пропадал.
Как тень твоя, он ходит следом
И дышит в ноги словно пёс,
Смотри - тебе он вечно предан
И он не любит женских слёз.

Кому ты шепчешь о прощении -
Он сам прощенья заслужил?
Твои дары и подношения -
Не чар не хватит и не сил...
Куда бежишь ты - жизнь не сон -
А рядом любящий и верный.
Не будь как лёд - холодной стервой,
С тобой он дышит в унисон.

Открой глаза и оглянись -
Что видишь ты, любовь-ли это?
О да, любовью дышит жизнь,
А тот кто рядом - лучик света.
Не он-ли светит на пути,
Который ты бежишь в потёмках?
Конечно, только что в том толку,
Ведь ты не знаешь как идти…

Когда б не ждала не того
И не звала в ночи слезами,
То разум сердца твоего,
Познал бы мир его глазами.
Не тень была бы за спиной,
А крылья что поднимут в небо,
Но он, увы, пока не твой
И никогда с тобою не был,
И вряд ли рядом полетит,
Пока душа твоя молчит...

© Первослав


Рецензии