Чёрный хвостик

Черный бок и черный хвостик.
И никто не позовет в гости.
И, махнув хвостом в надежде,
Вновь бежит вперед, как прежде.

На дворе – злая метель,
Где б найти место, чтоб было теплей.
И крепчает пурга,
Да в глазах лишь тоска.

И никто слова не скажет,
И порой не заметит даже.
Только елка лапкой погладит,
И ему того тепла хватит.

А куда бежать, не знает,
Может, туда, где лучше станет.
И доверчивы очень глаза,
Только вот почему-то -  слеза.

Он один и бредет по земле.
Может, ждет кто его на другой стороне.
А пока что – нет никого.
И следы вдаль ведут далеко.

Черный бок и черный хвостик.
Как найти ему к людям мостик?
Благодарен за любую малость.
Но ищет он любовь, а не жалость.

                16 февраля  1996г.


Рецензии