Потаённое

Я не понимаю, что это? Привычка или слабость:
Жить бездушно и делать все по кругу,
Когда даже любимая работа не в радость
И забываешь кому-то просто протянуть руку.

Где же те благородные чувства и мысли,
Без которых на свете жизнь невозможна?
Неужели настолько мы из них выросли,
Что теперь и прожить без них запросто можно?

Нет, не думаю. Это все в нас осталось, в глубинке,
Где-то там, про запас, в душе, иногда лишь поющей,
Просто мы забываем кого-то порадовать в дымке
Дел обыденной жизни, порой ничего не дающей.

Временами люди забывают, что они ведь люди,
И что надо любить и творить понемногу.
Ну, хотя бы в себе, но еще лучше будет, если
Сделать добро и другому в дорогу.

И достать, свои распахнув потаенные двери,
Все, что лучшее в нас, и того не стыдится.
И помочь поскорее тому, кто еще не уверен,
К жизни новой и светлой вперед устремиться.

                1996г.


Рецензии