А бывало такое...

А бывало такое, что виделись у реки,
Что вязали мы пальцы в горячие узелки,
Что не видели времени нашего нервный тик,
Что казалось и думалось, будто бы мы одни.

А бывало такое, что в трубке - гудки, гудки.
Абонент только временным был, ну а позже с ним
Все случилось, а что не случилось - произошло.
И теперь, до заутрени, слышится всё: "Алло!

Как живешь? Так же весел, как в лучшие наши дни?"
Только в призрачной трубке, как прежде, гудки одни...

А бывало такое, что листья моей любви,
Распускаться совсем не хотели - хотели гнить.
Обнимались и плакали мы - да и Бог бы с ним,
Но с земли поднимали обрывки, вязали в нить.

Захотела иного прозрачного неба синь,
И хватило ей сил (как хватило - спроси, спроси!)
Затемнить, затуманить, как виделись у реки,
Разделить наших пальцев горячие узелки.


Рецензии