Опоздание в одну минуту

Опаздываю ровно на минуту...
Сегодня... что за день дурацкий?
Ни пожеланья - С добрым утром!,
Ни - Добрый вечер! - Всё напрасно!

Хотя зачем нужны тебе слова?
Их не обнимешь нежною рукой...
Забита мыслями тупыми голова...
Сегодня ей необходим покой...

Ты говоришь, что надо отдохнуть...
Наверно прав... Не буду спорить...
Ведь смысла нет: слезу смахнуть,
Тем самым ненарочно боль удвоив...

Одной минуты очевидно не хватает,
Чтоб промолчать или сказать
Те звуки, что в гортани застревают,
Не превращаясь в бесполезные слова...

Сегодня - что ж за день безумный!
Холодной изморосью, ожиданьем
Замучил, надоел и все разрушил
Всего в одну минуту опозданьем!


Рецензии