Время

Мы вложены в ножны острейшей неволи -
Прописка. Работа. Желаний томление.
И это гнетет нас, порою, до боли.
И вылечить боль ту не в нашем велении.

Возможно украсить поездкою будни,
Заняться вдруг флиртом, иль новой работою.
Но всё - только в рамках ночей и полудней,
Отмерянных нам строго выданной квотою.

Закончится отпуск,  наскучит поклонник,
Работа задавит рутиной, как  прежняя.
А время надсмотрщиком снова догонит
И выставит плату за то, что небрежны с ним.

Кукушечьим эхом в ушных перепонках
И стрелкой, что шпагой под дых, да по темени,
Чтоб каждый усвоил, и лучше в пеленках,
Что жизнь в бесконечных её проявлениях

Есть  только лишь разная форма полона
Всего, что родится из бренного  семени,
Чтоб верным рабом пасть у вечного трона
Бездушного и беспринципного времени.


Рецензии