Метель

Свет фонарей отражает провода тенями,
Ветви деревьев качнулись, как сонный каприз.
И по земле снежинки мчатся будто сами
И снег на землю падает, несется  сверху вниз.

Метель, вокруг белым-бело,
Метель, все снегом замело.

Вот только оставил кто-то след, и нету,
Легкой поземкой гонит навстречу снег.
Белых снежинок рой закружил по ветру
И после продолжил свой бесконечный бег.

Танец волшебный кружит над землею все выше,
Легких снежинок искрящийся хоровод,
И в этом шепоте снега никто не расслышит,
Что нам поет налетевших снежинок народ.

Ночь пройдет, уйдет метель и вьюга,
За окном зима расстелет белый плед.
Что-то давно мы не видели, правда, друг друга,
Зато виден в снегу кем-то четко оставленный след.

Метель, вокруг белым-бело,
Метель, все снегом замело.

                Зима  1995г.


Рецензии