На краешке весенненго экстаза

Словно перо из сбившейся подушки,
Тяжел и плотен стал февральский снег.
Тут не помочь промывкой и просушкой.
Не волен над природой человек.

Но не пугают скомканность и серость
Тех снежных глыб, чьи дни уж сочтены.
И снова в душах прорастает  вера,
Как признак подступающей весны.

И даже гололедицы проказы
Не портят положительный настрой.
По краешку весеннего экстаза
С открытой выступаю головой.

И радуюсь синице желтопузой,
И от луча свой нос не ворочу,
И, провалившись по колено в лужу,
Не злюсь, а добродушно хохочу.

Пускай февраль еще задаст нам перцу,
Морозцем щипля щеки и носы,
Нам от весны уж никуда не деться,
Бродя средь клякс февральской некрасы.


Рецензии