Девчонка

Девчонка в песочнице строит дом,
Играет в лесу с полосатым котом,
Девчонка бежит босиком по траве,
Веночек простой на ее голове.

Ее мирок мал: только дом, рядом лес,
Но верит она, это место чудес.
Печаль быстротечна, как тающий снег.
И кажется ей, что так будет навек.

Закат провожает, встречает рассветы,
Встречает друзей, доверяет секреты.
Все время в движеньи, весь день ее занят,
И будущий год так же вдаль ее манит.

Но, детство, как дым, развеется в небе.
Куда же ушло то счастливое время,
Когда замки строили мы из песка,
Когда тайны нам доверяла река.

Босая девчонка жизни моей,
Как память тех детских и радостных дней.
Живет она где-то в мире своем,
А мы, став взрослей, забываем о  нем.

Ее украшенья – цветы и трава,
Она много раз была не права,
Она говорит обо всем очень просто
И вечером любит смотреть вверх на звезды.

Но детство, как дым, развеется в небе.
Куда же ушло то счастливое время,
Когда замки строили мы из песка,
Когда тайны нам доверяла река.

Но наступает пора расставаний,
Прощаний с друзьями и новых свиданий.
Кто знает, когда мы увидимся снова,
И друга услышим нежное слово.

Мы с ними в качелях по свету летали,
Мы все понимали, любили, прощали.
И теплое чувство останется с нами.
Мы тех не забудем, кто звался друзьями.

Кого-то теряем, кого-то находим,
Как жалко, что время так быстро уходит.
И нашим друзьям всем протянем мы руку
И улыбнемся, как прежде, друг другу.

Только чуть грустно. Что дальше – не знаем.
Мы улицу жизни привычной меняем.
Хоть разойдемся, друзей не забудем.
Я знаю, уверена, так все и будет.

                Зима 1995г.


Рецензии