Поздно

Вы, правда, думаете, что прожили жизнь зря?
Что всё бессмысленно, что поздно спохватились?
Что наломали дров, спуская рукава, спустя их,
Недостаточно молились и делились?

Что проленились, не родили, не спасли,
Не сделали чего-то, не успели,
Не поняли, и не преодолели,
В преддверии вселенской пустоты?

Да Вы поймите ж, НИКОГДА не поздно
Менять, придумывать, сметь и хотеть,
Отодвигая то, что Вам осталось,
На миг, минуту, час, недели треть.

Пока Вы живы, пробуйте, желайте,
Намереньем пронзайте бытиё,
Уступит Вам вселенная своё
Пространство для стремлений и мечтаний.

Продлит Вам время жизни, лишь бы Вы
С немалым интересом в ней купались,
Приняв всё то, что было и прошло,
Как проявлений Духа, Света малость.

Вы - личность, необъятная по силе
Всего, и нет начала и конца,
В себя поверьте, осознайте благость.
Всё принял Сын великого Отца.

И мы уж прощены задолго, до рожденья,
Всё нам позволено. Но мы себя виним,
В нас Совести непобедимый нимб
Очеловечивает все наши творенья.

И КАЖДЫЙ, вы поверьте, каждый,
Имеет правила свои в душе,
Порой себя оправдывает как-то,
Но все стремятся к благу, и вообще,

Хорошим быть и для других, конечно,
Но ДЛЯ себя стремится в сердце каждый,
Не сразу, может, но, прозрев однажды,
Поняв, что короток он, путь конечный.

Но хоть он короток, наш век земной, и бренно
Всё то, что видим мы родным и близким,
Душа живёт без срока, для неё
Трудись, старайся, хоть летаешь низко.

Всё то, что сделаешь здесь, возвернётся там,
И даже здесь, на этом на веку,
И не бывает поздно никогда,
Внизу ли ты, в средине, наверху.

Зачтётся всё, хотя единый миг
Остался до безвременья кончины,
Твоими крыльями пусть будет этот стих,
Жизнь очарована тобой, мой милый.


Рецензии
Да, замечательно!
"Твоими крыльями пусть будет этот стих.."
Пусть Ваши слова окрыляют душу, сметая сомнения и страхи, пусть вселяют надежду и веру в собственные силы и любовь Творца!

Татьяна Шехурдина   18.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас за прекрасный душевный отклик!!! Счастья, здоровья, удачи и радости!

Белугина Ирина   19.10.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.