Я умерла сегодня утром

Я умерла сегодня утром, не проснулась.
К концам ресниц земное время прикоснулось
И унеслось за горизонты, вдаль...
Что жизнь я не любила - стало жаль!

Не обожала зиму и не ревновала лето,
Крылья не расправила- не взлетела в небо,
Как соловей не пела, не рычала тигром.
В покое и достатке прожила я тихо.

Как прогадала!.. Продалась навеки
За злато, годное для прутьев прочной клети.
И зря  под окнами взлохмаченные ели
Глухой мне о штормах и бурях шелестели!

Зря ветер приносил мне серенады эля-
Боялась я любить, боялась яда хмеля.
Мечты с рожденья - в упаковку, прочно!
Чтоб не попались под руку ни часом, ни нарочно.

Часто молилась я, и зависти не испытала боли,
Греха и зла не сеяла из-за своей неволи.
«Какая ты несчастная!»- мне ангел прошептал
И нежно крыльями к своей груди прижал.


Рецензии