Может быть, ради завтрака...

Может быть, ради завтрака или хотя бы кофе,
Ради чая черного с молоком
Вставать утром с постели совсем не трудно,
Куда труднее заботиться о чем-то одном.

Может быть, ради дружной компании,
Ради твоих самых знакомых лиц
Вставать утром с постели совсем не трудно,
Куда труднее не падать пред идолом ниц.

Может быть, ради позднего вечера,
Ради сумерек и предзакатных минут
Вставать утром с постели совсем не трудно,
Куда труднее понять как накладывать жгут.

Может быть, ради тех, кто действительно смелый,
Ради тех, кто при смерти, но любит жить
Вставать утром с постели совсем не трудно,
Куда трудней после этого вправду быть.


Рецензии
Может быть, может быть...

Сергей Ёжик   12.03.2019 22:30     Заявить о нарушении