Берегите любимых всегда

Я тебя никому не отдам!..
Так привычная томная ложь
Отвечала настырным губам
Под седеющий времени дождь!

Я тебя никогда не предам
Отвечал ей по вере рассвет,
Только утром случилась беда
И никто не прошепчет "привет!"
 
А в груди полыхнуло гранатой,
Пустота на усталых плечах,
И как дальше совсем непонятно,
Лишь молитва слезой на губах...

Что поделать, лишь омут смиренья,
Да кольцо, что на левой руке!
Полегчало, и было явленье,
Что с улыбкой идёт налегке!

Берегите любимых всегда!
А не светлую память в граните!
Ожерелье мгновений,- в года!
Половинке своей подарите!

А расставанья не случайны,
И в этом горечь наших встреч,
Глаза,-согласные,- печальны,
И тяжесть опустевших плеч...


Рецензии
Берегите любимых всегда!!!.. Хороший стих, соглашусь со всем. Понравился. Умеете хорошо выразить мысль. Спасибо. С уважением Вия

Вия Баянова   04.08.2020 10:00     Заявить о нарушении
Совсем меня избалуете!
Очень приятно купаться в Вашем тепле и участии!
С поклоном уважения и благодарностью
Александр

Александр Полуев   04.08.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.