Поэтические эксперименты. Стихи в цитатах и рифмах

ТЕМА - ЗДЕСЬ: https://vk.com/public104025984
Внимание, конкурс стихотворений «Поэзия не терпит суеты»
Цитаты: "Поэзия не терпит суеты" и "Поэзия живёт в душе".
Сложные рифмы: выхухоль, жаворонок, заморозки, набережная, пользователь, проволока, туловище.
*
Все мы отчасти, в чём-то несвободны.
Весна полна любовной суеты:
В геноме котьем чуя вопль природный,
Звереют в марте нежные коты!

Сосед - и тот по-своему голодный.
(У стихотворцев есть свои понты...)
Он, наседая, назидает модно:
"Поэзия не терпит суеты!"

"Живёт в душе поэзия", как смута?
Ворчу: - А смог бы ты уподоблять
Ряд сложных слов кому-то и чему-то?
Глагол для рифмы - не употреблять!

И вижу - заморочился как будто,
Украдкою в тетрадку - глядь да глядь.
Так нетто слов оденет в образ-брутто,
Что удивит серьёзных мэтров-дядь!

И выдал на-гора свои катрены,
И покачнулась, удивясь, гора.
- Друг, ты меня сломал через колено!
- Да это только пластика, игра.
*
Семья в любви должна жить. В идеале.
Талдычила мне тёща: "Вику - холь!"
- Ах, тёщенька! Получится едва ли:
Она у вас такая... выхухоль!
*
Стреножил конягу я у сельсовета,
И торбу на морду, мол - на, Воронок!
А рядышком, в поле - обилие света,
И песнь из-под неба льёт жа`воронок.
*
Осеннее поле взял холод в охапку
За былки, за стебли, как за волоски.
Одеть не забудь-ка ушастую шапку!
Октябрь на исходе, и заморозки!
*
Река словно баба денежная -
На шали звенит золотое монисто.
Галдит людьми вся набережная:
Ой, люди, смотри - осень нонче цветиста!
*
У прилавка толкучка купцов-волков.
Гость незваный, украдкой - скользом в артель!
- Стой! Куда прёшь без спроса? Ты кто таков?
- Я желанный вам! Рады? Пользователь!
*
Баял внукам дед про реки, про во`локи -
Ло`дьи, мол, хошь-не хошь, а проволоки`!
И скулила в затоне лодка на проволоке -
Эй , вы, люд молодой! Отпусти в озерки!
+
Скулила-стонала по ночам притолока:
- Я рассохлась, скосилась... Мне бы гвоздей!
Хозяин, возьми-ка дрот стальной - проволоку,
Наруби мне гвоздей-то, к срубу прибей!
*
Метлу оседлав, молодая ведьма
Летела на ша`баш в алом плаще,
Таращила в ночь очей зорких бельмы,
И перси болтало туловище.
+
На свадьбе у руса киргиз пил водку,
Уснул на застолье - и скулы во щах.
Я помню весёлую эту фотку,
Храпят на столешне два туловища.


        12.03.2019 г.


Рецензии