Прощёное Воскресенье

Прощёное Воскресенье

Согреет мне Душу кусочек металла…
Медаль от Братов я вчера получала!
В день славный, весенний, - к тому ж – Воскресенье
Прощёное – всем нам на Радость Спасенья…

… Кипело веселье: бои и забавы;
Гармонь и блины… - веселились по праву!
И шашка мелькала, и гвозди вбивали…
И лучше друг друга браты понимали…

И плакало небо дождём и порошей…
И батюшка всем улыбался хороший –
Своё подавая нам благословенье…
…Прощёное было вчера Воскресенье!!!


Татьяна Хлебянкина, сотник Талдомского Хуторского Казачьего Общества, Талдом – Квашёнки

11.03.2019 год. Седмица первая Великого Поста.


Рецензии