Математика и гедонизм

Боялся он  прикосновенья
Девиц. Давно уж мучал страх:
В глазах их видел уравненья
И интегралы на устах.

Лишь алгебра в глазах любимой,
ТФКП* и УРМАТФИЗ**.
А жизнь, колеблясь, мчалась мимо,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз.

Мудрец, философ от рожденья.
Не станет он людей смешить
И тратить жизнь на уравненья,
Которых бы не мог решить.

Он потерял с тех пор к науке
И любопытство, и респект.
На третьем курсе замер в скуке
Его голодный интеллект.

И он решил без промедленья
О смысле бытия вопрос
И променял все уравненья
На прелесть девичьих волос.

За это кто его осудит?
Душа желает перемен.
Он – гедонист! Поверьте, люди:
Всё остальное – чушь и тлен!


*ТФКП – Теория Функций Комплексного Переменного
** УРМАТФИЗ – Уравнения математической физики


Рецензии