Я сегодня люблю

Я сегодня люблю. А вчера не любила.
Ты совсем ни при чём. Просто, дело во мне.
Просто март наступил в моём сердце простылом.
Я люблю и дышу. Улыбаюсь весне.

Как же горек и свеж аромат тополиный!
Как же им надышаться, да чтоб не забыть?
Чтоб когда-то в зиме - и морозной, и длинной -
От тоски под хрустящий шажок не завыть.

Я сегодня люблю. А потом перестану.
Чтоб влюбиться в прохладную грусть октября.
Чтоб с печалью  в душе провожать птичьи стаи
И сочувствовать хмурым с утра воробьям


Рецензии
Такие, Анна, стихи хочется перечитывать, захватывают! Всего доброго!

Николай Левданский   22.11.2019 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю)

Анна Цедик   21.12.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.