Я жизни училась!

Мне жизнь намекала да все мне твердила:
«Его не люби ты!  Его не люби!»
Мне все повторяла, меня торопила:
«Беги от него ты, скорее беги!»

Мне жизнь рисовала картины - намеки
Про эту любовь , что губила меня.
Писала послания, странные строки,
Чтоб сердце свое Я не ранила зря.

«Смотри, — говорила, – да разве он любит?
Скорее играет. Пойми, он такой.
Он так бессердечно, беспечно погубит,
Напрасно нарушив душевный покой.

Смотри, он с тобою, как с куклой, играет.
Его забавляет твой мир непростой.
Захочет - достанет, а нет - убирает.
Ему надоела - играет с другой.»

Да кто виноват в том? Я жизни училась!
А в жизни училась себя познавать!
И мне повезло, что однажды влюбилась!
Любви на земле можно долго искать!

Простите. Простите. Любовь, как магниты!
Мои притянулись к нему полюса.
Душевные раны не будут забыты!
Сменю у любви я свои адреса.

Скажу я: «Спасибо! Все было так мило!
Все было прекрасно, и много огня!
Но что же поделать, коль я разлюбила?
Вот жизнь научила, как жить без тебя!»


Рецензии