Азимут

Этот мир -туманная мечта -
Серых ливней дождь воспоминаний...
Снова нас накрыла пелена
Лет прошедших горьких и печальных.

Их прошли с трудом - удел такой ,
Но, увы, мы были так беспечны...
Не закрыли мы свечи огонь-
Не узнали , что такое Вечность.

Помнишь, как стояли мы с тобой,
Выбирая путь в потёмках ложных?
И терзались за неведомой чертой
Горизонта , азимутом сложным.

Трудный путь соединил сердца,
Ты со мною навсегда, я верю.
И свечу заменит нам звезда-
Не жалей ничтожную потерю.

Пусть свеча отплачет свою роль
И жалеть об этом уже поздно,
Но душа болит, и в сердце боль,
На глазах не высыхают слёзы...


Рецензии